МММ – аббревиатура, ставшая названием кооператива «МММ», а затем акционерного общества открытого типа «МММ». Для создания аббревиатуры были использованы первые буквы фамилий основателей кооператива и АООТ: Сергей Мавроди, Вячеслав Мавроди и Ольга Мельникова. Функциональный каркас пирамиды и модель поведения участников основывалась на так называемой «схеме Понци», придуманной американцем итальянского происхождения Чарльзом Понци ещё в 1920 году.

Прежде, чем вкладывать свои первые деньги, рекомендуем Вам потратить какое-то время на изучение Системы . Выделите вечер или два и спокойно почитайте, что представляет собой Система сейчас и как она работает. Дело в том, что Система MMM динамично изменяется и сегодняшняя МММ-2014 заметно отличается от того, какой была MMM в 2011 году, не говоря уже о МММ 94 года.

Начать имеет смысл с Предупреждения о том, что это финансовая пирамида, и о рисках, которые с этим связаны: участвуя в МММ Вы можете не только приумножить, но и потерять свои деньги.

Далее, обратите внимание, что Система MMM абсолютно законна и, участвуя в ней, Вы не ничего не нарушаете. Это важно.

Также, если Вам не все равно, какую роль играют деньги в современном обществе, и как МММ с этим связана – почитайте Манифест MMM. Но можно и не загружать себе голову этими деталями – это отдельная тема, которая «на скорость не влияет». Успешно участвовать в МММ можно и без этого :)

Первое, что спрашивают чаще всего: «Откуда берется такой высокий темп роста? Куда вкладываются деньги Системы?»
Весь рост достигается исключительно за счет притока новых участников. Деньги MMM никуда не вкладываются – ни один из видов бизнеса не может сегодня обеспечить сопоставимую скорость возврата вложенных денег. МММ – это финансовая пирамида в самом совершенном, рафинированном виде. Но есть и свойство, которое качественно отличает МММ-2014 от других финансовых пирамид. Дело в том, что в MMM-2014 нет центрального места, где хранятся все деньги Системы. Нет единого банковского счета, откуда деньги можно было бы украсть или изъять. Все деньги хранятся на счетах участников Системы. Они как бы «размазаны ровным слоем» по миллионам банковских счетов простых людей. Именно поэтому система МММ-2014 - это подлинно народная касса взаимопомощи. Где обычные, простые люди помогают друг другу.

Максимальный вклад не может превышать допустимого лимита в размере 10 тысяч долларов США. Не нужно сидеть и надеяться на удачу или возможный прорыв по карьерной лестнице будущем, а нужно действовать для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Хватит мечтать о собственной квартире, даче или машине, пришла пора начать действовать! Обновленная система МММ-2014 – это ваш реальный шанс стать обеспеченным человеком без вложений собственных средств!

МММ – не является финансовой пирамидой в классическом понимании этого слова и управляется самими же участниками. Это сообщество людей, которые занимаются простой передачей денег друг другу, без формальных посредников. Возможность помочь кому-то материально по собственной воле – это основа всех основ, и запретить это невозможно. Именно поэтому Всемирная Касса Взаимопомощи МММ успешно работает уже достаточно продолжительное время, с каждым днем делая всё большее количество людей счастливыми и финансово независимыми.