Все процедуры гигиены в ванной комнате напрямую связаны с некоторым количеством необходимых предметов. Ведь  – это не только красота и подчеркивание общего дизайна. Это, скорее, необходимость. Конечно же, все предметы подбираются только индивидуально. Все во многом зависит от ваших убеждений, предпочтений и привычек.

К примеру, такая вещь, как шторка для душа. Не все нуждаются в ее наличии, но большинство людей все же предпочитают ее закреплять на интересном, чаще металлическом карнизе. Если вы установили в ванной комнате душевую кабину, то представьте ваше состояние, когда не знаешь где поставить мыло, гель для душа, ту же шампунь, бальзам и прочие средства. Нужен комфорт, а для этого необходимо установить сиденье, мыльницу, дозаторы, полочку для мыльных средств, держатели полотенец.

Привлекательность ванной комнаты и ее эргономичность также зависит от того, как именно вы разместите аксессуары. Существует определенный порядок. Возле умывальника с правой стороны должна быть мыльница, если вы левша, тогда наоборот. С левой стороны закрепляются предметы для зубных щеток и пасты. Обязательно необходимо грамотно продумать место для бритвенных принадлежностей, средств и предметов по уходу за телом, стопами (пемзы, щетки, ножницы, станки), место для полочек и крючков для полотенец. Вы же не хотите представить всему миру на обозрение кучу баночек и предметов. А значит, не должно быть загромождения. Все крепления крепятся в тех местах, где проводится определенная процедура, и ставятся необходимые средства. Допустим, держатель для туалетной бумаги устанавливается возле унитаза на таком уровне, чтобы было удобно менять рулон, отрывать бумагу и чтобы он не был установлен на середине стены. Все должно выглядеть лаконично, без излишеств и ванные аксессуары должны подчеркивать общий дизайн.

Главным моментом в расположении необходимых средств и мелочей для умывания есть расположение на уровне вытянутой руки так, чтобы они не создавали помех при совершении действий. Важным предметом в ванной комнате является зеркало. Обычно оно устанавливается в зоне умывания так, чтобы человек мог видеть свое отражение. А размер уже зависит только от желания владельца. Большие зеркала зрительно увеличивают помещение, поэтому, если комната маленькая, лучше всего устанавливать большое зеркало.