Те, кто золотому песку пляжей предпочитают красивейшие горы, выбирают для себя отдых в Закарпатье. Горны реки здесь быстры и прозрачны, озера чисты, а воздух свеж и просто «вкусен», с ароматом хвои, он не отравлен выхлопами автомобилей и дымом заводских труб. Здесь сохранилась первозданная природа, наедине с которой успокаиваются расшатанные постоянными стрессами нервы, успокаиваются сердце и душа, приходит умиротворение, появляются ощущения радости и тепла

Летний сочетает в себе долгие прогулки и путешествия, отдых и купание в озерах, посещение красивейших водопадов, интересные туры и экскурсии. Те, кто предпочитает зимний отдых в Закарпатье, приезжают сюда кататься на лыжах, снегоходах, сноубордах. Пологие и крутые склоны, синие, черные и красные трассы, предназначенные для спортсменов разного уровня, привлекают все больше туристов. Кто-то в Карпатах получает удовольствие от активного отдыха, а кто-то — от заснеженных древних елей, зимнего великолепия природы.

Любители полюбоваться цветущими подснежниками едут в Закарпатье весной, когда воздух наполнен ароматами начинающейся весны. Цветение нарциссов — особое время. Уникальная долина покрыта этими белыми горными цветами. Создается ощущение сказки, вечно цветущего сада.

Закарпатье осенью — для романтиков. Природа тонет в золоте, летает тонкая паутина, звездные ночи чисты и прохладны. Днем можно отправляться на прогулки, собирать грибы и ягоды, участвовать в конных прогулках, ездить на квадроциклах. Если отдых пришелся на начало сентября, то вполне возможно купание в озерах.

В Карпатах можно отлично отдохнуть и поправить здоровье в санаториях к примеру одним из лучших считаеться санаторий "Теплица". Здесь лечат заболевания сердечно-сосудистой, нервной систем, дыхательных путей, органов пищеварения и многое другое. Термальные курорты посещают множество туристов, желающих пройти оздоровительный курс. Сама природа помогает восстанавливать силы и здоровье. В Карпатах более четырехсот минеральных источников природных и скважин с различным химическим составом. Минеральную воду пьют при различных заболеваниях. Грязь соленых Соловетских озер хорошо воздействует на кожу, не уступая по своим лечебным свойствам грязям Мертвого моря. Больным с бронхиальной астмой помогает лечение на базе соляных шахт. 

Запомнится отдых в Карпатах всем категориям отдыхающих. Здесь есть все, что может заинтересовать туриста: рыбалка, дискотеки, тренажерные залы, спортивные площадки, кафе, бары и многое другое. Скучать не придется никому. Найдутся развлечения для школьников и домохозяек, пенсионеров и молодежи, любителей активного времяпровождения и тех, кто предпочитает тишину и покой.