Вы установили новые окна, все сделали  по правилам, но в процессе эксплуатации всякое бывает. И даже новые окна могут требовать регулировки. Это нормальны процесс. К примеру: нижняя часть створки провисает над рамой. Все можно быстро поправить – приподнять провисшую часть. Если же она сместилась вертикально или горизонтально, то нужно использовать регуляторы. Ними выравнивают в противоположную от смещения сторону. Если окно стало пропускать воздух, то нужно отрегулировать прижим створки. И чаще всего возникают проблемы с фиксацией ручки. Если она разболталась, то нужно, у ее основания потуже закрутить винты. Когда же ручка поворачивается очень трудно, то необходимо смазать петли, эксцентрики, прижимные механизмы и площадки – все те механизмы, которые не фиксируются и остаются подвижными.

А если вы столкнулись с более сложной проблемой, то нужно обратится к профессионалам. Так, например, осуществляется компанией «Реокон». Здесь вам предоставят широкий спектр услуг. Это регулировка фурнитуры окон, дверей, замена стеклопакетов, изготовление и замена москитных сеток. Стоимость работ не включает выезд мастера и материал. В среднем вам придется заплатить от 40 гривен за регулировку одного окна.

Дороже вам обойдется ремонт окон. Как и все в нашей жизни они могут сломаться. Причины бывают разные. Но чтобы этого избежать нужно, придерживаться правил ухода за ними. А для начала запомните, что правильная установка убережет вас от лишних затрат. Так что не экономьте, а обратитесь к профессионалам. Такими являются компании, проработавшие на рынке пластиковых окон свыше 5 лет.

Мастер по установке должен гарантировать вам от трех лет на свою работу и не меньше пяти лет гарантии на сам пакет. Даже правильно установленные окна нужно поддерживать. Это означает, что все механизмы нужно смазывать, но не просто так, а со знанием дела, ведь жидкость для смазки имеет большое значение.