Один из самых молодых курортов Египта именно Зафарана – город, который находится в двухстах километра от столицы, и в примерно таком же расстоянии от Хургады. Туры в Египет предлагают отдыхающим не только старые и традиционные города, но и абсолютно новые взгляды на отдых на Красном море. Но вы можете не ехать так далеко. Например,  не такой красочный, но тоже очень увлекательный.

Зафарана – молодой, но востребованный курорт

Зафарана – северная граница провинции Красного моря. Такое название этот юный курорт получил в честь острова, на котором он расположился. По дороге к курорту встречаются самые крупные города – Порт Саид, Каир, Суэц.

Большой спрос на отдых в Египте является главной причиной возникновения курортных городов, которые бы соответствовали самым современным требованиям отдыхающих. Зафарана расположена очень удобно географически. Она находится напочти одинаковом расстоянии от всех крупных городов Египта. Здесь также находятся две большие святыни - два великих православных монастыря коптского Египта – Святого Павла и Святого Антония, которые завораживают своими крепостными стенами. Благодаря такой мощной защите эти святыни сохранили до наших дней множество исторических документов. Ежегодно эти паломнические места посещают миллионы туристов со всего мира.

А помимо этого, прекрасные песчаные пляжи, теплое и ласковое море, тихий семейный отдых – вот, что привлекает отдыхающих. Сами арабы называют Зафарану «желтым городом», а все, потому что большинство построек города «одеты» в янтарный цвет самых разных оттенков.

Чем занять себя в Зафарине

Зафарина привлекает к себе тех, кто ищет спокойствия, уединения. Но, несмотря на то, что город расположен далеко от сумбурных и переполненных мегаполисов, скучать здесь не придется никому. Местные отельные комплексы создают свои апартаменты по самым новым и универсальным концепциям. Внутри каждой гостиницы, не зависимо от того сколько звезд ей принадлежит, создан свой маленький мир. Мощные аква-развлечения, высокий и профессиональный уровень обслуживания, а также хорошо продуманная культурная программа – вот главные составные качественного отельного сервиса. Именно поэтому отдых в Зафарине пользуется популярностью не только у приезжих иностранцев, но и у местных жителей.

Те, кто хочет увидеть легендарные пирамиды или античную Александрию, может это сделать в любой момент, ведь добраться до этих мест можно всего за пару часов.

В любом случае, отдыхая в Зафарине, вы не будете скучать. Ведь всегда можно поваляться на прекрасном пляже или бассейне, прогуляться по самому городу, сходить за покупками, оторваться на дискотеке, заняться дайвингом или виндсерфингом. В Зафарине можно реализовать все ваши тайные желания.