Потребительский кредит – это кредит, предоставляемый физическим лицам для приобретения товаров или оплаты бытовых услуг. Потребительский кредит сейчас один из самых распространенных видов банковских операций. Программы потребительского кредитования, предлагаемые банками, делятся на три основные группы: кредитование под приобретение товаров народного потребления, под покупку автомобилей и под покупку жилья.

Потребительский кредит – самый популярный и востребованный вид кредитования для физических лиц. Такой кредит отличается своей простотой и доступностью в оформления, иногда достаточно просто предоставить только свой паспорт.

Давайте рассмотрим, какие бывают виды потребительского кредита. Всё зависит от того, как будут потрачены деньги, кредит может быть не целевым или целевым. Целевой кредит предполагает приобретение любого конкретного товара, обычно оформляется сразу в магазине. Также не целевой кредит вы можете тратить по своему усмотрению, деньги вы получаете прямо в кассе банка, сразу после оформления кредита.

Способы получения кредита

Взять кредит наличными в Москве можно на разные цели: на оплату обучения, ремонт жилья, покупку бытовой техники, мебели, а иногда с помощью такого кредита можно приобрести даже автомобиль. Зачастую потребительский кредит оформляется в банке, но если предполагается покупка каких-либо товаров (например, бытовой техники), оформить его можно и непосредственно в магазине.

Для получения кредита в банке необходимо собрать определенный перечень документов и подать заявку. Если покупается техника или другие товары, также следует предоставить счет-фактуру на них (ее выдает магазин). Заявление клиента рассматривается в течение нескольких дней (или часов, если это экспресс-кредит).