Многие люди мечтают о приобретении тренажера для дома. Так вы со временем сэкономите на приобретении абонементов в тренажерный зал. К тому же дома вы сможете самостоятельно выбирать время занятий, да и очереди никакой не будет. В общем, преимуществ масса. Но тут возникает вопросы, связанные с выбором тренажера. В интернет-магазине представлен широкий выбор разнообразных тренажеров на любой вкус и кошелек. Но какое же изделие выбрать? Попытаемся разобраться.

Одним из наиболее популярных тренажеров для дома является орбитрек. Упражнения на этом тренажере являются нечто средним между бегом и ездой на велосипеде. Но имеется гораздо более весомое преимущество – отсутствуют сильные нагрузки на суставы и позвоночный отдел. Орбитрек позволяет моделировать процесс усиленной ходьбы, захватывая и верхнюю, и нижнюю часть тела. Такой тренажер подойдет людям любого возраста и весовой категории. Цена на орбитреки достаточно приемлемая и доступная для многих людей. Единственным недостатком тренажера является его вес, то есть переносить его с места на место будет сложно, но такими проблемами страдает практически любой тренажер.

Не менее популярным тренажером является беговая дорожка. Преимуществом этого тренажера является возможность бегать в любое время и погодные условия. Выбирая беговую дорожку для дома, убедитесь, что устройство будет простым в эксплуатации. Желательно, чтобы тренажер поддерживал свойство автоматической системы смазки. Полотно для бега должно быть крепким и жестким, без вызывания какого-либо дискомфорта. Дорожка должна быть не менее 50 см в ширину и 135 см в длину. В противном случае вы рискуете упасть с тренажера и нанести себе физические травмы. Однако у аппарата есть и недостатки: тяжелые ударные нагрузки. Занятия на беговой дорожке не рекомендуется людям, имеющим чрезмерный большой вес и какие-либо проблемы с суставами.

Для людей с проблемами суставов идеальным тренажером будет велотренажер, где напрочь отсутствуют ударные нагрузки на опорно-двигательный аппарат. Эти устройства отличаются многообразием функций. Чаще всего, может понадобится возможность автоматического подсчета пульса, биения сердца, для того чтобы контролировать состояние своего организма, делая при необходимости перерывы. Также удобно использование повышения и снижения нагрузки, настройки программ бега, его скорости и так далее.