День рождения – это праздник, который любят все без исключения. Гости с подарками, застолье и, конечно же, кульминация вечера - праздничный торт со свечами, которые радостно задувает именинник. Хотя, в принципе, если абстрагироваться от Дня рождения, то свечи можно использовать по любому поводу, будь то рабочий юбилей, выход на пенсию или просто корпоративная вечеринка. Предлог для этого всегда можно найти, главное – это правильно преподнести, чтобы впечатлить присутствующих. Да, и забудьте уже об обычных традиционных скучных свечках, которые просто горят. Причем их всегда трудно зажечь все сразу, пока доберешься до последних, первые уже успевают наполовину сгореть, а парафин потом капает в торт. Нынче есть изобретения гораздо интереснее, эффектнее и, несомненно, красивее.

, например, без труда способны украсить любой праздник и сделать его поистине незабываемым. Да, да, речь идет не о старомодных парафиновых палочках, а о новомодных тортовых свечах-фонтанах. Это потрясающее пиротехническое изобретение производит высокий и чрезвычайно эффектный сноп ярких серебристых искр, которые при этом не разлетаются в стороны. Они просто поднимаются в высоту, а никакого дыма или пепла при этом не образуется. Более того, основная уникальность этих свечей-фонтанов состоит в том, что они вырабатывают негорячее пламя, температура которого достигает всего 50-60 градусов по Цельсию. Это означает, что без всякой опасности обжечься, такую свечку можно преспокойно держать в руках. Точно также ее можно воткнуть в праздничный торт или любое блюдо, которое требует эффектного явления публике.

Китайская компания «Феерия» выпускает несколько разновидностей свечей-фонтанов. 12-сантиметровые – это вариант поменьше, они горят 40 секунд, а в комплект входит четыре штуки. Свечки длиной 24 сантиметра – это уже заявка на более крутую и отвязную вечеринку. Они прекрасно подойдут для большого торта, вроде свадебного, например. Горят они целых полторы минуты. Достаточно времени, чтобы насладится прекрасным пиротехническим эффектом, и успеть сделать много классных фотографий на память. Сами свечки представляют собой небольшие картонные трубочки, на одном конце которых имеется тонкий пластиковый шип, для удобного фиксирования в торте, а другой конец заканчивается бумажной головкой, которую нужно поджигать.