Станция технического обслуживания — это «больница» для вашего автомобиля. Безусловно, очень важно, как его будут «лечить», какие автозапчасти использовать для ремонта и во сколько вам обойдется это вынужденное удовольствие. К выбору станции техобслуживания необходимо подойти крайне тщательно и ответственно, ведь на кону стоит ваш личный автомобиль. Несомненно, СТО «Аверс-Центр» - лучшее СТО в Киеве Вы можете найти тут на сайте http://sto-avers.com.ua/.

В первую очередь при выборе СТО нужно отталкиваться от того, к какому бренду принадлежит ваш автомобиль. Ведь каждый автопроизводитель стремится защищать свой продукт, а посему держит в секрете определенную информацию, касающуюся технических особенностей своих автомобилей. Прежде всего, это касается электроники.

Современный автомобиль - сложное техническое устройство, имеющее не только механическую, но и электронную часть. Организация сложного ремонта предусматривает манипуляции с электронными системами, отвечающими за техническую часть и безопасность, использование специального программного обеспечения. Необходимым оборудованием и технологиями сегодня обладают как официальные, так и неофициальные СТО. Вопрос в качестве самой станции, а не в наличии договора на ремонт авто определенных марок с поддержанием гарантии. Большинство специализированных СТО в настоящее время также берутся за ремонт большинства автомобилей без ограничения по возрасту и модельному ряду и делают эту работу достаточно качественно. Сохранение заводской гарантии на приобретенное авто также является предметом дискуссии и договора, наличие самого факта ДТП может быть основанием для прекращения гарантии, при этом, ремонт на официальной станции может её сохранить в полном или сокращенном объеме. Эти вопросы очень важны и требуют выяснения у официального дилера до принятия решения о начале ремонта. Получение денег на руки и самостоятельная организация ремонта страхователем в принципе возможна при наличии навыков и специального оборудования, но при этом все риски связанные безопасностью эксплуатации восстановленного таким образом транспортно средства лежат непосредственно на страхователе. Качественно отремонтировать современный автомобиль «кустарным» способом невозможно.