Качественное светодиодное освещение промышленное объектов – залог высокой продуктивности производственного процесса и комфортных условий работы сотрудников предприятия. Сегодня для организации освещения данного типа все чаще используются светодиодные светильники промышленные. Они отличаются от обычных источников света особым исполнением, позволяющим таким приборам работать в условиях повышенной влажности, пыльности, высоких или низких температур.

Какие требования предъявляются к промышленным светильникам? Промышленные светодиодные светильники должны быть, в первую очередь, мощными, способными эффективно работать в условиях воздействия агрессивной внешней среды. Такими характеристиками обладают уличные светодиодные светильники, однако они не подходят для освещения промышленных помещений. В большинстве случаев традиционный уличный светильник с определенным уровнем защиты от пыли и влаги может просто не справиться с резкими температурными перепадами, электромагнитным излучением и химическими примесями в воздухе, которые характерны для цехов. Поэтому многие производители создают для промышленности особые приборы, приспособленные к самым агрессивным условиям, в том числе - спец.серии - низковольтные и взрывозащищенные модели светодиодного оборудования.

Золотое правило промышленного освещения гласит: ярко освещённые участки не должны чередоваться с затемнёнными. Офтальмологи подчёркивают: переводить взгляд от тёмных участков к светлым чрезвычайно вредно для глаз.
Соблюсти последнее требование - добиться равномерности освещения - помогает промышленный светильник с функцией энергосбережения, оборудованный опаловым рассеивателем. Этот прибор обеспечивает световому излучению именно ту длину волны, которая максимально комфортна для глаз человека. Благодаря таким светильникам для промышленных помещений глазные мышцы не перенапрягаются, и под конец рабочего дня у сотрудников не возникает чувства рези в глазах.
Существует ещё один стандарт: светильники для промышленных помещений должны иметь корпус, защищающий источник питания от влаги и пыли.

Грамотное применение светодиодных светильников позволяет обеспечить необходимые силу и равномерность освещённости рабочей области. Благодаря таким характеристикам, как высокие контрастность и цветопередача, повышается производительность труда, и улучшаются условия труда рабочего персонала.