Медицинское учреждение не может функционировать полноценно, если в нем нет стерилизационного оборудования. Для чего нужна стерилизация? В процессе обработки предметов каким-либо способом (термическим, химическим, фильтрационным и т.д.) уничтожаются все вредоносные микроорганизмы, грибы, споры, бактерии и др. Так что любое оборудование, результатом деятельности которого является стерилизация заказать в medlab.uaможно без особых трудностей.

В медицине понятие стерилизации включает в себя микробную деконтаминацию неживых предметов. Асептика проводится для того, чтобы полностью исключить возможность контакта пациента с поверхностями любых медицинских предметов, которые уже контаминированы микрофлорой условно с возможностью патогенности или даже патогенно. Поэтому в обязательном порядке стерилизуются шприцы, иглы, скальпели и другие хирургические инструменты. Стерилизация была известна еще в Древнем Риме, но в Средние века доктора отказались от нее. Поэтому количество летальных исходов после операций резко возросло.

Производство парентеральных препаратов также не обходится без стерилизации.

Вашему вниманию предлагаются различные стерилизационные приборы. Например, бикс. Данные коробки предназначаются для проведения стерилизации в стерилизаторах парового типа, а также в биксах удобно хранить и доставлять по назначению перевязочный материал.

Бактерицидный облучатель просто необходим для проведения дезинфекции воздуха в помещениях больниц, лечебно-профилактических учреждений, клиник, санаториев, общественных учреждений. Он прекрасно убивает любые бактерии и микроорганизмы, которые пытаются передать инфекцию капельно-воздушным путем (грипп, ОРЗ, ангина, ОРВИ и т.д.).