«Если хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай!» Эти слова не зря высечены на скале в Элладе! Если вы интересуетесь беговыми дорожками, то скорее всего согласны с этим утверждением. Как видите, о том что бег в любом возрасте полезен для здоровья люди знали со времен Древней Греции, чтобы купить беговую дорожку загляните сюда. Чтобы начать бегать в наше время – нужна лишь хорошая сила воли. Для этого необходимо приучить себя подыматься очень рано или бегать по вечерам, выходить на улицу в любую погоду, будь-то дождик или сильный ветер. Если преодолеть лень и страх вам по силам, то путь к здоровью и красоте - открыт! Отчаялись? Не стоит!

Как показывает практика, беговая дорожка гораздо эффективней всех лыжных, гребных и велотренажеров вместе взятых. Для получения такого результата проводились специальные исследования, которые заключались в тренировках добровольцев на различных тренажерах. Получаемая на тренажерах нагрузка была одинаковой, кроме того, суть исследования заключалась в подсчете калорий по специальной методике, которые терялись во время тренировок. Результат - потеря калорий 700 ккал в час, что превысило результаты на велотренажере в 200 ккал. Сжигание калорий на беговой дорожке, такой актуальной для многих женщин, является не единственным плюсом занятий на этом тренажере.

Также, для людей, которые предпочитают ходьбу бегу вследствие сильного воздействия бега на суставы, наклон помогает увеличить аэробную нагрузку без излишний воздействий на колени и поясницу. Человек, весящий порядка 70-ти кг сжигает примерно 130 калорий в течении получасовой ходьбы со скоростью 6 км/ч без наклона, но стоит только выставить 5-ти процентный наклон и количество сжигаемых калорий возрастет до 230. А если вы будете поддерживать скорость 6 км/ч в течении тренировки с наклоном 10%, то сможете сжечь порядка 330 калорий за тот же промежуток времени.