В номерах отелей обычно используют мини-бары со сплошной или стеклянной дверью, хотя встречаются и другие холодильники для гостиниц, а мини бары из дерева или в пластиковом корпусе - в барах, ресторанах или кафе. Мини бар в гостинице не только улучшают комфорт постояльцев, но и увеличивают продажи напитков и других продуктов, которые могут храниться в фригобаре. Многие постояльцы предпочитают брать продукты из фригобара, несмотря на большую наценку, а не покупать их в другом месте, к примеру, в продуктовом магазине, кафе, ресторане или холле гостиницы. Перед заездом постояльцев обслуживающий персонал заполняет минибары для гостиниц напитками и закусками. Учет продуктов также ведется персоналом гостиницы.

Минибары  могут быть отдельно стоящими (FREE STANDING) или встраиваемыми (BUILT IN). Отдельно стоящие минибары не разрешается встраивать в мебель, так как конструкция корпуса не обеспечивает достаточной вентиляции. Встраиваемые минибары поставляются в комплекте с салазками для крепления дверцы минибара к фасаду тумбы. Узнать больше можно на smeg-store.com.ua.

В последнее время, в связи с возрастанием требований к уровню удобства, комфорта и привлекательности гостиниц, мотелей, домов отдыха, санаториев, восстановительных центров, а также улучшением условий нахождения в служебных помещениях, не говоря уж о квартирах, коттеджах и дачах, все большее внимание привлекает к себе недавно появившееся в широком обиходе, но уже прекрасно зарекомендовавшие себя - малошумный термоэлектрический и бесшумный абсорбционный минибары, работающие на принципе энергосберегающих технологий, которые потребляют электроэнергию значительно меньше, чем компрессорный мини-холодильник (мини-бар) такого же полезного объема.