Правильный выбор гаражных ворот - это гарантия их длительной и бесперебойной службы. Лучшие ворота вы найдете на сайте http://www.comfortline.com.ua/. На что следует обратить внимание при выборе гаражных ворот?

Главные критерии качественных гаражных ворот:

– надежно защищают имущество в гараже;

– долговечны и удобны в эксплуатации: быстро открываются, не занимают лишнего места, сохраняют тепло и сухость внутри гаража;

– безопасны как для автомобиля, так и для людей и домашних животных;

– гармонируют с архитектурой и общей стилистикой дома и прилегающих территорий.

Существует несколько видов ворот: 

•    Распашные: они представляют собой две створки, которые открываются внутрь или наружу. Преимуществом этих ворот является простота эксплуатации и монтажа и невысокая цена. По высоте они могут быть практически любыми, а вот ширина их не должна превышать 6 м. Чтобы открыть такие ворота, перед ними должно быть пространство, равное как минимум ширине одной створки. В некоторых случаях, например, после сильного снегопада, открыть ворота довольно затруднительно. В том случае, если предполагается оборудовать распашные ворота автоматикой, необходимо учитывать, что для каждой створки придется устанавливать отдельный привод, что сделает их недешевыми. 

•    Откатные (сдвижные): они представляют собой полотно, которое сдвигается вправо или влево, таким образом, справа или слева от ворот должно быть свободное пространство в полтора-два раза превышающее ширину проема. Откатные ворота могут быть с нижней направляющей и с верхней (консольные). Ворота консольного типа удобнее, так как ни гололед, ни сугробы не препятствуют их открыванию. Преимущество сдвижных ворот заключается в том, что движение автомобиля можно начинать сразу же, как освободиться проем достаточной ширины, то есть ждать полного открытия ворот необязательно. В столбы можно вмонтировать фотоэлементы, которые не дадут воротам закрыться, если в проеме находится любой объект. Ширина откатных ворот может достигать 12 м. Их нельзя устанавливать в случае наличия склона или извилистого забора со стороны отката ворот.