Солнцезащитные очки - это не просто модный аксессуар, но и защита ваших глаз. От правильности выбора зависит, будут они оберегать ваши органы зрения от негативного ультрафиолетового воздействия либо наоборот вредить им. 

Прежде чем купить cолнцезащитные очки ray ban, посетите окулиста. Если у вас плохое зрение, он поможет вам правильно выбрать солнцезащитные очки с диоптриями. 

Естественную защиту глаза обеспечивает пигмент меланин, количество которого в глазах с возрастом уменьшается. Поэтому интенсивное воздействие солнечного излучения на глаза может привести к проблемам и вызвать такие заболевания глаз, как центральная дегенерация или катаракта.

Например, даже кратковременное наблюдение солнечного затмения без соответствующей защиты глаз приводило к снижению зрения людей, которое впоследствии восстановилось лишь частично. 

Существует иллюзия, что любые темные очки предупреждают повреждение глаз. Это заблуждение может привести к очень плачевным последствиям. Если вы носите некачественные пластиковые очки, пропускающие ультрафиолет, зрачок реагирует на малую интенсивность света расширением, и в результате в глаз проникает больше ультрафиолетовых лучей и синего света, чем вообще без солнцезащитных очков. То есть вместо того, чтобы защищать глаза, такие очки, наоборот, подставляют глаза обжигающим лучам.

Для повседневной жизни желательно иметь не очень темные солнцезащитные очки, со степенью светопропускания до 50%, поскольку чрезмерно затемненные линзы утомляют глаза. Надев солнцезащитные очки, вы должны испытывать ощущение комфорта. Солнцезащитные очки предназначены для предохранения глаз от интенсивного воздействия светового излучения, способного вызвать ожоги роговицы или нарушить структуру органической ткани глазного яблока, в результате чего развиваются острые или хронические патологии, которые приводят к снижению зрения. Линзы в таких очках выполняют функцию светофильтров, которые блокируют ультрафиолетовые лучи опасных для глаз спектров с волновыми колебаниями 280-320 нм и 320-400 нм, имеющие условные обозначения УФ-А и УФ-Б.

Существуют еще и фотохромные линзы с серебром, которые принято называть «хамелеонами». Они темнеют постепенно, по мере того, как возрастает яркость света. Этим они обеспечивают самую щадящую защиту глаз, т.к. нагрузка на них снижена.

Близоруким или дальнозорким людям рекомендуется покупать солнцезащитные очки с диоптриями. Для этого необходимо просто получить у окулиста рецепт на очки и обратиться в хороший магазин оптики.