Все о домашнем биотуалете

Пожалуй, самым важным благом городской жизни можно назвать санузел. Прекрасно, когда в доме имеется канализация и водопровод. Проживание в загородных домах или на дачах несколько осложняется тем, что отсутствуют подведенные необходимые коммуникации. Поэтому владельцам домов приходиться самостоятельно искать выходы из сложившейся ситуации. Для обеспечения водоснабжения – рыть колодец или бурить скважину. Для канализации – подбирать место для туалета. Однако в настоящее время именно эту проблему можно решить гораздо проще и намного быстрее. Достаточно приобрести домашний биотуалет. Биотуалет – это довольно компактная конструкция, которая для установки не требует наличия отдельного помещения. Портативный биотуалет может быть установлен в любом помещении и огражден специальными перегородками. Компактные размеры и малый вес биотуалета позволяют транспортировать его даже в багажнике автомобиля.

Конструкция и принцип работы портативного или домашнего биотуалета весьма просты. Биотуалет состоит из двух частей или модулей. Верхний модуль – это своеобразный сливной бачок, в который вмонтировано туалетное сиденье с крышкой и помпой для слива. Нижний модуль – это резервуар для сбора нечистот. Объемы резервуаров могут быть различные. От этого критерия и зависит выбор подходящего биотуалета. В зависимости от количества человек, которые будут пользоваться биотуалетом, и подбирается модель с подходящим объемом нижнего резервуара. Многие последние модели снабжаются довольно полезной функцией, как индикатор заполнения, который сигнализирует о том, что резервуар с отходами пора очистить. Это очень удобно, поскольку не придется постоянно проверять степень заполнения бачка. Системы смыва так же могут быть различными. Существуют модели с наличием клапана давления, что препятствует разбрызгиванию воды, выходящей из сливного резервуара.

Современный домашний биотуалет отличается наличием нескольких вариантов переработки отходов и очистки. Один из способов – это химический способ. В резервуар заливается химическая жидкость, например, биопрепарат Септифос, которая растворяет отходы. Однако в последнее время исследования доказали, что химический способ очистки очень вреден для окружающей среды и экологии, поэтому утилизация продуктов переработки отходов необходимо производить отдельно. Существует так же прекрасный способ очистки стоков с помощью биопрепаратов, в состав которых входят полезные микроорганизмы. Именно они перерабатывают отходы, устраняют полностью появление неприятного запаха. В результате такой очистки отходов, продукты, которые получаются после этого процесса, абсолютно безвредны и могут быть использованы для полива участка или удобрения грядок. Эти препараты изготовлены из натуральных продуктов, поэтому являются наиболее эффективными.

Актуальність
(0 оцінок)
Автор
(0 оцінок)
Якість матеріалу
(0 оцінок)
Я рекомендую
Ніхто ще не рекомендував