Мотокоса или бензиновый триммер – это удобный, мобильный, практичный и поэтому очень популярный инструмент, с помощью которого Вы сможете скосить траву, одеревенелую поросоль, заросли небольшого кустарника у себя на дачном участке, возле дома, на огороде перед сбором урожая картофеля. Последнее время мотокосы стали очень популярны в сельском хозяйстве при заготовке сена. Однако большой выбор моделей с различными техническими показателями и широкий диапазон цен вызывают закономерный вопрос у потребителя: какую именно выбрать мотокосу в соотношении цена-качество, и чтобы её технические характеристики максимально отвечали задачам, которые будут выполняться.

Модели бензокос отлчаются друг от друга типом двигателя. Существуют модели бензокос с двухтактными и четырехтактными двигателями.  Четырех тактная бензокоса меньше шумит, но при этом больше весит. Так чо при выборе бензокосы нужно будет решить — что для вас важнее. Впрочем, бензокоса все равно работает довольно шумно, поэтому, если у вас хрупкая комплекция — вам лучше выбирать двигатель двухтактный. Кстати, работать с бензокосой можно и в наушниках.

По типу штанги бензокосы бывают с прямой штангой и изогнутой штангой. Если в первых в качестве вала передающего вращение применён прямой железный вал, то во вторых режущий инструмент приводится в движение при помощи стального тросика – так называемого «гибкого вала».  Конструкция с жестким валом более надежна, чем конструкция с тросиком , но более тяжела, мотокоса с гибким валом более легка а значит маневренна, но менее надежна.