Осваивая международный рынок форекс, новичок трейдинга сталкивается с необходимостью понимать огромный экономический механизм, что не всегда легко. А вернее говоря, порой очень затруднительно. И в связи с этим следует искать инструменты, которые позволят при минимальных затратах времени и даже на начальном уровне понимания получать прибыль и учиться прогнозировать развитие рынка. Одним из лучших инструментов в таком случае будут выступать средства для копирования сделок.

Копирование сделок на рынке

Одно только сочетание слов «копирование сделок» некоторым может показаться странным. Однако ничего странного или необычного в этом нет. Ведь если один трейдер совершил успешную сделку и получил прибыль, то что мешает другому трейдеру аналогичным образом совершить успешную сделку и получить прибыль? Более того, сама сделка может быть проведена с теми же параметрами.

Всё, что требуется для копирования – это взять параметры сделки, установить те же самые в рамках того же финансового актива – и запустить в аналогичном временном интервале. Вполне ожидаемо, что при прочих равных ситуаций окажется аналогичной. То есть там, где один трейдер получил прибыль, другой также получит её.

Практическая реализация и «подводные камни»

Совершая копирование сделок форекс, можно действительно заработать немало. Сколько – зависит лишь от изначально вкладываемого капитала. Конечно, вручную анализировать и устанавливать все параметры было бы слишком долго, поэтому для проведения такой операции создаются средства автоматизации – специальные программы, позволяющие скопировать сделку буквально за несколько кликов.

Что же касается «подводных камней», то всегда следует помнить о двух вещах:

  • Полностью скопированная сделка – лишь та, в которой соответствуют все параметры, включая временные. Даже небольшое отставание по времени в некоторых случаях способно привести к снижению прибыли по сравнению с «оригиналом». А иногда (хотя и очень редко) делает сделку убыточной.
  • Копируя же сделку в режиме реального времени, следует учитывать, что любой, даже самый успешный трейдер может ошибиться.

Аналитический подход в сочетании с умением быстро оценивать фактические параметры на рынке – это то, что даёт возможность копировать сделки успешных трейдеров, получая за счёт этого высокую прибыль и не создавая особых рисков для вложенного капитала.