интернете можно найти уйму информации относительно рекомендуемой высоты барной стойки, а если посетить форумы то можно найти информацию о высотах совсем не соответсвующим дейсвительности.

На самом деле стандартная высота барной стойки - это фиксированная константа: или 1100мм.(более часто используется в домашних условиях) или 1300мм.(обычно используется в ресторанах, барах, пабах). Почему так, все очень просто: дело в том что у барной стойки должны находится барные стулья, а их высота также есть двух типов (750мм. для барных стоек высотой 1100мм, и 850мм. для барных стоек высотой 1300мм.). Если Вам кто-то изготовит барную стойку высотой ниже 1100мм. у вас возникнет серьезный вопрос с подбором барных стульев, и наоборот если стойка будет выше 1300мм., вы опять будете затруднены поиском стульев. Классические модели. Это типовые столешницы разных форм, которые закреплены к вертикальным консолям. Их стандартная высота составляет 1,1-1,15 метра. К таким стойкам в комплекте поставляются высокие барные стулья с подставками для ног. Обычно данная модель имеет компактные формы и предназначается для принятия пищи, если в доме проживает два человека. Не редко такие барные стойки для кухни дома или квартиры используют в качестве рабочей поверхности для приготовления пищи. Островные модели. Этот вид больше всего подходит, если кухня в доме или квартире имеет достаточно большие размеры. Здесь важно, чтобы данный элемент мебели не создавал неудобства, когда люди будут перемещаться по кухне. Не всегда, но очень часто островной вариант является продолжением рабочей поверхности, где размещены варочная плита и мойка для посуды.

Многообразие барных стоек, которые предлагает сегодняшний рынок, может ввести в замешательство даже искушенного покупателя. По словам специалистов, основные элементы, используемые сегодня при конструировании стандартной стойки, это фасадная панель, выполняющая основную декоративную функцию, гостевая столешница для обслуживания посетителей  и рабочая – для бармена, пристенный (или буфетный) модуль, верхняя часть которого служит для демонстрации  широкого ассортимента алкогольных напитков, а в нижнюю встроено необходимое оборудование (льдогенераторы, холодильные и морозильные шкафы, посудомоечные машины), а также верхний ярус (или козырек), на котором располагается подсветка и бокалодержатели. Помимо этого возможно дополнение в виде поручней, подставок для ног, колонн для верхнего яруса и прочей барной фурнитуры. Интерьер ресторана должен привлекать внимание гостей заведения, и немаловажная роль при этом отводится барной стойке, особенно если это бар. Она должна быть не только функциональной, но и выигрышно подчеркивать оригинальность Вашего заведения. Бар – неотъемлемая часть ресторана, а барная стойка -
– самый важный предмет мебели в баре. Она организует пространство бара, позволяет выразить его индивидуальность и отразить концепцию заведения. Барная стойка создана, чтобы привлекать взгляды, часто она подчеркивается необычным освещением. В то же время стойка должна составлять гармоничный ансамбль с потолками, стенами и с остальной мебелью бара и ресторана.Барная стойка состоит из трех основных элементов: барного модуля, пристенного модуля и козырька с подсветкой. Барный модуль в свою очередь делится на рабочую и гостевую столешницу, фасадную часть, а также рабочие ящики и отделения для встроенной техники. На внешнюю сторону стойки устанавливаются опоры под ноги и прочая металлическая фурнитура. Пристенный модуль состоит из двух отделений: в верхнем выставляются напитки (это информация для посетителей об ассортименте бара и украшение зала), в нижние тумбы встраивают технику, хранят в них посуду. В козырек устанавливается освещение, на нем крепятся бокалодержатели, крючки для пивных кружек.