В линейке автомобилей Volkswagen этот автомобиль прочно занял нишу между 2 моделями: престижным автомобилем Passat для успешных бизнесменов и любителям динамической езды Golf . Конечно же, речь пойдет о Volkswagen Jetta, которая стала чем-то вроде «золотой середины». Конечно, внешне фольксваген джетта http://www.automir.com.ua/models/Jetta/многие по-прежнему путают с «младшим братом» WV Polo и «сестрой с багажником» - WV Golf. Поэтому  инженерам пришлось изрядно потрудиться, чтобы придать особую «изюминку» данной линейке автомобилей и как-то выделить её из собратьев.  

Если говорить о модификациях этой модели, то нужно сразу оговориться, что модель выпускают для 3 рынков: Китай, Европа и США. Разумеется, комплектация для европейского рынка существенно отличается от американского, что и отражается на её цене. Взамен вы получаете ряд преимуществ: многорычажную заднюю подвеску, вместо балки и рядом приятных деталей для водителя.

Из недостатков интерьера некоторые эксперты отмечают жесткое заднее сидение и передний подлокотник, который расположен не слишком удобно, даже для высоких пассажиров. Ко всему остальному придраться сложно: прекрасная немецкая эргономика, отличная обзорность и возможность регулировки кресел в больших диапазонах.

Уже в базовой комплектации фольцваген http://www.automir.com.ua/ уже укомплектован аж 6-ю подушками безопасности, при этом переднюю подушку можно легко отключить с помощью специального замка со стороны пассажира. Особенно это понравится женщинам с маленьким ребенком.

Особой похвалы удостоилась мультимедийная система бортового компьютера, в которую немецкие инженеры умудрились спрятать огромное количество функций. При этом, управлять всему функциями можно с помощью приятных клавиш расположенных на руле. В базовой комплектации Jetta оснащена 4 динамиками, а в топовых версиях их количество увеличено вдвое. Звук качественный, но ждать от него чего-то выдающегося было бы наивно.

Если говорить о багажнике, то тут всё в порядке — честных 510 литров, то почти на 60 литров больше, чем у WV Polo. Задние сидения складываются, но ровной площадки вы не увидите.

В новом поколении  Volkswagen Jetta во всех комплектация используют только турбированые двигатели мощностью 122 и 150л.с. И особенно приятно, что всё это чудесно работает с 7-ступенчатой коробкой DSG! Динамика тоже на высоте: от нуля до «сотни» машина разгоняется менее чем за 9 секунд.