Варианты освещения спальни

Яркий свет, подобно громким звукам, утомляет, поэтому полумрак так притягателен — он расслабляет, способствуя психологическому и физическому отдыху. Работая над интерьером, дизайнеры стараются в каждом помещении дома или квартиры предусмотреть возможность создания полумрака. На помощь приходят настольные светильники, бра и, конечно, торшеры. Торшеры имеют несколько преимуществ перед другими видами дополнительного освещения.

купить торшер киев

Стандартный торшер представляется одноламповым светильником с высоким штативом, увенчанным абажуром. Функциональность торшера определяется его абажуром. Абажуры изготавливаются из материалов с хорошим рассеивающим эффектом. Абажур чаще всего изготавливается в виде конуса. Но в современных дизайнерских течениях применяются самые разнообразные формы, благодаря чему торшер можно подобрать практически к любому стилевому оформлению комнаты.

Сегодня торшеры чаще всего используются для чтения и рассчитываются на две лампы. Верхняя лампа оформляется в виде абажура, верхняя часть – в виде чаши с открытым или закрытым верхом. Нижняя лампа крепится к штативу, а ее абажур оборудован штангой-регулятором. Существует много разновидностей читального торшера. Наиболее популярный – торшер с одним абажуром, у которого свет направлен вниз, а штатив зачастую подвижный. Подобные торшеры замечательно подходят для кабинетов, но могут дисгармонировать со стилем Вашей комнаты. Красивые торшеры нестандартной формы могут стать одним из главных украшений комнаты.

Если вам нужен светильник для приятного времяпрепровождения с книгой в любимом кресле, выбирайте невысокие светильники с небольшими абажурами неброских тонов, свет которых легко направляется в нужном вам направлении. Чтение под торшером намного полезнее для глаз, чем при освещении комнаты люстрой.

С помощью торшера вы можете создавать уникальные световые решения: от подсветки интересных зон интерьера до фонового мягкого освещения всей комнаты. Для этих целей подойдет торшер с плафоном, направляющим свет вверх, либо с абажуром из матированного стекла, рисовой бумаги или плотной ткани. Такой торшер зрительно увеличивает высоту потолка. Если же свет торшера будет направлен в нижнюю часть комнаты, это визуально уменьшит пространство, наполнит комнату уютом.