Каждая семья мечтает о том, что рано или поздно, но она все-таки будет жить в собственной уютной квартире. И вот наступает тот долгожданный момент, когда мечта о собственной квартире превращается в реальность. И именно в этот момент становится очевидным тот факт, что до желанного уюта еще довольно далеко. Стоит отметить, что уже после того, как выбраны и поклеены обои, покрашены потолки и сделаны полы, а где  люстра? Здесь-то и возникают проблемы. Встает вопрос о том, как выбрать люстру, так как примерное представление у вас есть, а вот найти оптимальный вариант становится довольно сложно. Стиль модерн труднее всего поддается описанию, ведь слово модерн переводится как новый. В свое время модерн покорил многие сердца и сейчас он является одним из самых распространенных стилей. Основной чертой стиля модерн является плавность линий, гибкость и утонченность форм. И благодаря этому нет такого помещения, в которое не вписалась бы люстра модерн. Эти люстры больше подойдут для небольших помещений. Оказавшись в магазине, где продают эти приборы, начинать выбор нужно с ламп. Обратите на этот момент особое внимание. Сегодня в современных люстрах используются несколько их видов. Классический вариант – это лампы накаливания, которые постепенно выходят из моды, их заменяют на более современные и энергосберегающие носители света. К числу достоинств этих ламп можно отнести то, что при их использовании в помещении создается поток света, отличающийся особой мягкостью и теплотой. Однако есть у них и минусы. Основным следует признать низкий процент КПД. Также нужно помнить и о том, что такие лампы имеют высокую температуру нагрева, поэтому если у люстры есть детали из пластмассы, то они могут начать плавиться. Поэтому для ламп накаливания нужно подбирать осветительный прибор, который лишен пластиковых частей. 

В люстрах такие лампы практически не используются и устанавливают их, как правило, в фонарях и других мощных источниках света.

Вот мы и рассмотрели особенности различных ламп. Теперь самое время приступить к выбору люстры, а для этого первым делом нужно разобраться с ее мощностью.