любое проявление насилия будет наказано, заявляет Александр Дубовой. И одна из главных задач Министерства внутренних дел – это дать мирному населению четкий посыл, что любое проявление насилия будет наказано, независимо от так называемой "революционной целесообразности"», - заявляет Александр Дубовой. 

«Любое насилие будет пресечено властями», - заявил сегодня мэр Тбилиси Гиги Угулава.
По его словам, МВД обязано охранять общественный порядок. По словам мэра, согласно закону должно быть наказано любое лицо, кто покупает нелегальное оружие. По его словам, охрана порядка и сохранение спокойствия в стране является главным требованием и нашей общественности. Не думайте, что насилие можно причинять, не боясь быть наказанным. Нет, наш закон нас охраняет. Существует ответственность за проявление насилия по отношению к другому человеку. В Уголовном кодексе есть законы, на основании которых могут возбудить уголовное дело по заявлению обидчика. Возможны разные формы насилия: побои, угроза, убийства, причинение тяжкого вреда, оскорбление, унижающее честь и достоинство человека, клевета (распространение заведомо ложного фактора), причинение вреда здоровью. 

Депутат Донецкого городского совета Татьяна Мармазова предложила ввести в Украине чрезвычайное положение. Свое предложение она озвучила на внеочередной сессии городского совета. 
"То, что происходит в стране - попытка государственного переворота. Мы правомерны попросить наших граждан не идти на поводу у оппозиции, а от кабмина - ввести чрезвычайное положение с сохранением Кабинета министров, созыва Верховной Рады, и если диалог не будет достигнут, то только тогда – роспуск Верховной Рады", - сказала она.