В современной жизни часы являются незаменимым аксессуаром каждого человека. Быть вместе со временем – это необходимо. Сколько производителей хотят воплотить многофункциональные и дизайнерские решения в таком маленьком аксессуаре. В современном мире все покупают солидные и стильные часы, оригинальные шкатулки для часов с автоподзаводоми много еще других аксессуаров. И сегодня следует окунуться в историю сотворения знаменитых часов Fossil.

Появление компании Fossil на международном рынке стало главным «толчком» для создания абсолютно современных fashion-часов. Известная американская компания была основана в 1984 году. И главным оружием для достижения абсолютного успеха стала новая тактика. В то время, когда другие производители огромное значение уделяли внутренней начинке часов, компания решила использовать новое оружие – полностью сконцентрироваться на художественном оформлении аксессуара. И данное решение оказалось верным путем к абсолютной популярности. Молодое поколение стало покупать новые и оригинальные модели часов от Fossil, а многофункциональные швейцарские или японские модели уже не пользовались особым спросом. Таким образом, «дизайнерское оружие» увенчалось огромным успехом и подарило компании лидерство на международном рынке.

Останавливаться на производстве часов компания не собиралась. В начале 90-х годов она активно занималась выпуском и другой продукции – одежды, аксессуаров, солнцезащитных часов. А уже в 2001 году мир увидел и бредовые ювелирные украшения.

Компания также занималась расширением собственного производства. Прикупив три швейцарских компании в 2001 году, американская компания намного укрепила свои позиции на международном часовом рынке. А в 2002 году она стала официальным и полноправным владельцем  известных торговых марок, как Zodiac и Burberry.