Сейчас для комфорта человека существует множество способов обогреть свое жилище, и система «теплый пол» - один из этих способов. И, надо сказать, очень нужный в доме.
Система теплого пола может стать основным или дополнительным источником обогрева помещения. Особенно рекомендуется установить такой обогрев в ванной и кухне, так как в этих помещениях пол, как правило, кафельный, а, следовательно, более холодный. 

О теплых полах читать далее на нашем сайте.

Еще у теплого пола имеется неоспоримое преимущество, причем оно напрямую касается здоровья человека. В помещении с системой отопления в виде батарей или радиаторов теплый воздух от них поднимается вверх. При этом сами радиаторы расположены на стенах (хотя и на низком уровне), а не на полу. То есть пол сам по себе не нагревается – его «нагревает» лишь температура в комнате. Самый теплый теплый воздух поднимается к потолку. Под потолком тепло, а на полу – гораздо холоднее. От такого явления иногда люди простывают.

Электрический теплый пол считается современным изобретением, однако сам принцип такого обогрева совсем не новый. По данным историков, обогрев жилищ снизу впервые начали применять древние шведы около шести тысяч лет назад. В дальнейшем эту идею развили в Древнем Риме и стали обогревать подобным способом не только жилища, но и корабли, где оборудовали специальные палубы с подогревом.