К наружным сетям относятся элементы система канализация наружная, начиная от выпуска, выходящего из дома, и заканчивая очистными сооружениями.Схема наружных сетей во многом зависит от того, какой способ очистки стоков будет выбран. При строительстве (или капитальном ремонте) современного дома или дачи одним из обязательных элементов является канализационная система, предназначенная для вывода сточных вод и нечистот из помещения в городскую канализационную систему или канализационные колодцы. Одним из параметров, который необходимо принимать в расчет при проектировании внутренней, наружной и ливневой канализационных систем является минимальный уклон канализации.  Разберемся, что это за параметр и почему он настолько важен при проектировании и прокладке труб канализации. 

  • Сантехнические приборы из металла должны быть обязательно заземлены системой скрытой электропроводки.
  • Требования к канализации коттеджа также предъявляются по уровню генерируемого шума. Он не должен ощущаться в находящихся по соседству жилых постройках.
  • Пластиковые материалы, из которых производят практически все современные трубы, способны подвергаться деформации, а также повреждениям при пожаре. Следовательно, установка трубопроводов должна производиться таким образом, чтобы избегать контактов с легко воспламеняющимися и горючими материалами, и в удалении от источников открытого огня. Труба для укладки наружной канализации является одним из важнейших элементов канализационной цепи. Правильно выбрать материал – залог эффективной и надежной работы всей канализационной системы. Поэтому необходимо очень ответственно отнестись к выбору труб для наружной канализации. Особенно, если вы самостоятельно решили делать монтаж системы. Следует отметить, что наибольшая эффективность новой системы будет зависеть от следующих факторов: правильного выбора канализационной наружной трубы и ее качественного монтажа.