Мини-погрузчики – незаменимые помощники во многих отраслях экономики. Они широко используются в дорожном строительстве, жилищно-коммунальной сфере, сельском хозяйстве, в складских работах.

    • Однако, выбор мини-погрузчика требует серьезного подхода, анализа различных факторов и вопросов как ценовой направленности, так и технической, подробнее:купить минипогрузчик •  Конструкция;
    • •  Устойчивость; •  Кабина или навес;•  Навесное оборудование.

 При выборе мини-погрузчика, прежде всего, нужно понимать характер работ, которые планируется производить данной единицей техники. В зависимости от этого предъявляются требования к техническим характеристикам мини-погрузчика. К примеру, для складских работ главными характеристиками будет являться: грузоподъемность мини-погрузчика, высота подъема, возможно небольшие габариты мини-погрузчика для работы в узких помещениях. Для начала нужно решить, какие цели ориентировочно будут ставиться перед покупаемой машиной. Эксперты могут назвать примерно 60 различных технических характеристик мини-погрузчиков, по которым определяется их преимущество друг перед другом. На складах, где большую часть времени занимаются погрузочно-разгрузочными работами разнообразных грузов на стеллажи, штабелированием, в первую очередь смотрят на такие характеристики мини-погрузчика как: высота и масса поднимаемого груза, на чем работает двигатель (бензин, солярка, электричество или газ), а также ряд других специфических критериев. Универсальные погрузчики бывают различных типов и размеров — это мини-погрузчики с бортовым поворотом и телескопические погрузчики, фронтальные погрузчики и экскаваторы-погрузчики. Мини-погрузчики могут быть на колесном ходу, могут быть на гусеницах. Телескопические погрузчики (телескопы) бывают с аутригерами и без них, полноповоротные и не полноповоротные.
В больших и малых городах, на стройках и в промышленности наиболее популярны мини-погрузчики с бортовым поворотом.  Эти универсальные машины найдут себе работу в любом хозяйстве!