Если ты еще не стал попрошайкой, хакером, бомбилой или дедом Французского легиона стало быть самое время превратиться в короля свалки, собирая на ней запчасти для радио с дальнейшей переплавкой их в драг металлы, вроде золота, платины, серебра или палладия. Не говоря уже о том, чтобы утилизировать автомобиль, продать металлолом , а также речь пойдет о пунктах приема цветного и простого лома и прайс листах с ценами за реализацию, продажу металлолома.
Внимание! Сдача в металлолом чужой собственности приравнивается к краже и карается уголовным кодексом. Как правильно отразить в бюджетном учете сдачу металлолома? Мы сдали металлолом организации-исполнителю, какие для этого документы необходимо предоставить организации-исполнителю и как отразить данные действия в учете? Далее организация-исполнитель выполнила услуги по разделке данного металлолома и представила документы (счет-фактуру, акт, и приемо-сдаточный акт на принятый металлолом). Пункты приема в первую очередь заинтересованы в толстостенных металлических  фрагментах, также желательно, чтобы эти фрагменты были небольших размеров.  Причины таких специфических предпочтений заключаются в экономии времени и  средств во время обработки металлолома и подготовке его к отгрузке. Если вы  хотите сдать такой лом, можно рассчитывать на хорошую цену.
Наиболее благоприятными днями для сбора металлолома являются выходные. Именно в эти дни народ избавляется от накопившегося хлама. Традиционный в нашей стране «субботник» (в конце апреля) — это горячий день для сборщика металлолома, тут уж дремать не приходится.