Для того чтобы сохранить свои данные, свою технику и, конечно же, деньги, люди используют сетевое защитное оборудование. Оно защищает наши компьютеры и прочую технику от нежелательных электросбоев. Какие же бывают приборы, для защиты оборудования, попробуем разобраться, в первую очередь это сетевые фильтры и устройства бесперебойного питания (упс). Попробуем разобраться с каждым из них, по отдельности.

Большинство людей, которые пользуются компьютерами дома, имеют не ИБП, а именно сетевые фильтры, при этом они на все сто процентов уверены, что их оборудование полностью защищено от нежелательных помех в электросети.

Все эти люди глубоко ошибаются. По своей сути, сетевой фильтр, конечно, является «защитником» техники от сетевых помех, но как таковой безопасности, он обеспечить не может, и лишь может защитить от совсем незначительных помех, которые обычный пользователь даже и не заметит. Некоторые эксперты и вовсе заявляют, что сетевой фильтр, это не более чем «обыкновенный удлинитель с кнопочкой». Сетевые фильтры привлекают многих покупателей своей небольшой стоимостью, но, как правило, стоимость ремонта испорченного оборудования, которое сгорело из-за неполадок в электросети, гораздо выше.

На запрос, для чего нужен источник бесперебойного питания, сейчас может дать ответ и школьник, но в тонкостях, действительно, понимают не все. Сказать откровенно, я только сам недавно узнал, что такое ибп и зачем они необходимы. Мне понадобилось отыскать целиком информацию, когда я выбирал пару-тройку источников для домашнего применения. Нужно оказалось обеспечить стабильным питанием отопительный котел и пк. Бывает 2 типа ибп: резервные типа оффлайн и источники вида онлайн двойного преображения.