Думаю, что ни для кого не будет секретом, если я скажу, что в последнее время шкафы-купе пользуются особой популярностью среди покупателей. Углубившись в историю, Вы можете узнать очень интересный факт: шкаф-купе появился во времена правления Наполеона. Некое подобие таких шкафов использовали в его армии офицеры, пряча за ширмами свои принадлежности. Сложно было представить, что их находчивость и смекалка, будет взята за основу современными дизайнерами мебели, и это изделие будет использоваться во всём мире.
Встроенный шкаф купе от производителя гораздо экономичнее.
Вы можете разместить его в полунише или нише стены. Отсутствие части панелей уменьшает стоимость и позволяет максимально использовать объем ниши.

Недостатками такого шкафа являются: немного ослабленная конструкция  (из-за отсутствия некоторых панелей шкаф крепится к стене, которые часто не совсем ровные), монтируемость «навечно».  Еще важно помнить, что шкафы-купе нельзя крепить к стене из гипсокартона, т.к. она может не выдержать нагрузки. Шкаф-купе многолик, как Будда - он может быть корпусным, встроенным, с антресолями и без, с зеркалами, со стеклом любого цвета типа «триплекс», он может быть просто небольшим шифоньером, а может уютной гардеробной комнатой, его можно приспособить для библиотеки, где ваши книги будут защищены от пыли, а можно раздвижными дверями закрыть кухню, тем самым превратив ее в гостиную, где комфортно друзья расположились у камина за обсуждением новостей. Со шкафом гармонирует абсолютно любая мебель — и спальня, и детская, и даже бамбуковая.