Вывески являются одним из наиболее эффективных и действенных инструментов внутренней и наружной рекламы. Они дают возможность получить информацию о роде деятельности того или иного заведения, участвуют в создании первого впечатления на клиента и способствуют поддержанию имиджа организации.

В зависимости от места их размещения все вывески можно разделить на две большие группы:

  • наружные - при их производстве используются особые материалы, которые устойчивы к неблагоприятным воздействиям окружающей среды и механическим повреждениям;
  • интерьерные (внутренние) - для создания этих конструкций применяются красивые оригинальные материалы.
  • Самый, пожалуй, распространенный на наших улицах тип вывесок - это световой короб или иными словами "Лайт-бокс". Лицевая часть светового короба изготавливается, как правило, из светопропускающего пластика - сотового поликарбоната или акрилового стекла с нанесением аппликации из виниловой пленки, которая изготавливается методом плоттерной резки или полноцветной печати. Это - наиболее распространенный сегодня тип вывесок. Они хорошо воспринимаются как при естественном освещении, так и в темное время суток, выделяясь благодаря подсветке. Использование различных материалов и технологий позволяет изготавливать световые короба практически любых размеров и форм (в том числе нестандартных).  Световые вывески среднего уровня обычно производят из алюминиевого профиля, а для создания лицевой поверхности задействуют виниловую ткань с изображением нанесённым с помощью плёнки, а также цветной либо молочный акрил. У дорогостоящих световых коробов имеется каркас из алюминиевых труб, а боковая и лицевая части конструкции изготовливаются с помощью композитного материала с фрезеровкой. Думая о создании рекламы для товаров или услуг, следует выбирать рекламу, которая больше всего подходит под ваш бюджет и цели. Однако в любом случае, световые вывески имеют преимущество, потому, как потенциальные клиенты будут видеть такую рекламу и днем и ночью.  Световые вывески среднего уровня обычно производят из алюминиевого профиля, а для создания лицевой поверхности задействуют виниловую ткань с изображением нанесённым с помощью плёнки, а также цветной либо молочный акрил. У дорогостоящих световых коробов имеется каркас из алюминиевых труб, а боковая и лицевая части конструкции изготовливаются с помощью композитного материала с фрезеровкой. Думая о создании рекламы для товаров или услуг, следует выбирать рекламу, которая больше всего подходит под ваш бюджет и цели. Однако в любом случае, световые вывески имеют преимущество, потому, как потенциальные клиенты будут видеть такую рекламу и днем и ночью.