Венеция является одним из самых романтичных городов мира. Миллионы туристов каждый год посещают этот город, наслаждаясь его красочной красотой и нежно атмосферой любви и романтики. Недаром Венецию называю городом влюбленных. При желании вы можете выбрать подходящий тур здесь http://www.travel2.com.ua/country_86.htm, сэкономив свое время и силы. Достопримечательности города бесценны, они окутаны всевозможными мифами и легендами, исполняющие заветные мечты и желания любого человека, который полон любви.

Мост вздохов представляет собой небольшой мост, который посещают влюбленные, желающие сделать свое чувство вечным. Не так давно возник очередной миф касательно этого моста: стоит влюбленным поцеловаться в полночь на этом мосту, - и их любовь останется на долгие года в их сердце и будет вечной. А если к тому же совершить поцелуй под мостом, проплывая на гондоле, то кроме прочих достоинств, совместная жизнь будет полна счастья,  без каких-либо скандалов и неурядиц.

К сожалению, изначально мост не был построен для свиданий и романтических прогулок. У него очень грустная и мрачная история, насчитывающая более двух сотен лет. Тогда по этому мосту вели осужденных, которые знали что не смогут выжить в тяжелых условиях темниц. Проходя по этому мосту, они в последний раз могли смотреть на красоту Венеции, наслаждаясь началом восхода солнца и мысленно с ним прощаясь.

Довольно часто мост вздохов изображали на своих полотнах художники. Поэтому нет ничего удивительного в том, что эти картины можно встретить в музеях и галереях. Музей вздохов манит не только влюбленных пар, но и ценителей прекрасного, привлекая своей удивительностью и неповторимостью. Это  мост имеет копии в других городах. Например, в Кембридже, Оксфорде, Москве. Радует то, что хотя бы по этим мостам когда-то не ходили толпы осужденных, омрачая красоту его истории.