Если мы заботимся о своем здоровье, то обязательно должны позаботиться и о спальном месте. А точнее о матрасе. Чтобы определиться, какой матрас лучше выбрать,лучше советоваться со специалистами. Можно заранее прочитать информацию о составе, используемых материалах при изготовлении, производителе, прочитать отзывы покупателей. Все эти знания дадут более детальную информацию и помогут в определении с выбором ортопедического матраса, которые зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Они, конечно, не лечат, но имеют профилактическое действие и позволяют телу прекрасно отдохнуть за счет повторения контуров организма.

Для начала, вы должны определиться со степенью жесткости, на которой вам будет наиболее комфортно. Жесткость бывает мягкая, средняя, комбинированная и жесткая. Исходя из этого, вы определяетесь с допустимым весом и с необходимым количеством человек (матрас рассчитывается на одного, двух человек) с допустимой массой нагрузок 90, 120, 130,150кг.

Такие ортопедические матрасы бывают пружинными и беспружинными. Нужно учитывать, что врачи рекомендуют выбирать большую жесткость для людей зрелого возраста. Людям до двадцати пяти лет рекомендовано спать на полужестких матрасах. А вот старшему поколению, конечно же, лучше спать на мягких анатомических матрасах, которые имеют больше пружин в независимых блоках и отлично облегают организм человека, максимально создавая комфортность и снимая нагрузку.

Более серьезно нужно подходить к выбору матраса, если у человека есть болезни спины. В таких случаях обязательно необходимо проконсультироваться с врачом и совершать свою покупку исключительно по его рекомендациям.

При таких серьезных покупках старайтесь не экономить, ведь во сне человек отдыхает физически. Комфорт – прежде всего.