Помните, в американских фильмах герои заказывают себе еду на дом. Часто показывают жителей Нью-Йорка, которые едят рис из коробочек. Это китайская или тайская кухня. До недавнего времени для нас это было экзотикой. Но прогресс и мода не знают границ - сначала мы попробовали итальянскую пиццу, потом в моду вошла японская кухня с суши и роллами. А теперь, наконец-то, мы можем пообедать или поужинать и тайской едой. Ведь доставка тайской едысовсем скоро тоже станет обычным делом.

Итак, что же такое тайская кухня. Здесь всем правит рис. Он входит в состав практически всех блюд национальной кухни. Кстати, тайцы едят рис минимум два раза в день. Вместе с рисом здесь употребляется большое количество зелени — отличный источник витаминов и минералов. Также тайцы не могут прожить и без морепродуктов. Для нас эта кухня экзотична и привлекательна. И еще одно приятное дополнение — у тайцев большие порции. Любое блюдо будет не меньше 250-300 грамм, а то и до 400 грамм доходит. Согласитесь, трудно с такой порцией остаться голодным. С точки зрения правильного питания — кухня Таиланда очень сбалансированная.

В Таиланде существует несколько постулатов, которые отражены в национальной кухне. Во-первых, тут главенствует рис, об этом мы уже говорили. Во-вторых, есть нужно только тогда, когда хочется. Поэтому в Таиланде так широко доступна еда на улицах, в любой момент можно перекусить. В-третьих, нужно обязательно почувствовать вкус пищи. И действительно, в одном блюде может смешаться несколько ярких вкусовых оттенков. Тайцы очень дружелюбные, щедрые и гостеприимные. Именно, поэтому у них такие большие порции, в любой момент они готовы поделиться своей трапезой с случайным гостем.

Если хотите что-то новенькое на обед, побалуйте себя вкусной, полезной и интересной едой.