У каждого из нас в гардеробе обязательно найдется пара свитеров. Изначально свитера считались одеждой исключительно мужской. Ее носили моряки, лесорубы и фермеры. Их жены вязали теплые вещи только из шерсти, поскольку главным требованием к этой одежде были сохранение тепла и удобство при движениях. Постепенно женское творчество начало проявляться и в вязании, поэтому свитера стали делать разных цветов, на них появились орнаменты и различные плетения. Женщины такую одежду не носили.

В ХХ веке незабываемая авантюристка Коко Шанель сумела ввести свитер в женский гардероб. Ее модели были нежными, украшенными бусинами и различными брошками. И женщины по достоинству оценили такое нововведение. В наши дни женские свитера можно считать базовыми в гардеробе. Свитер можно носить почти круглый год. Благодаря развитию химической промышленности и разработке новых нитей, свитер может быть каким угодно. Это как белый лист, на котором можно творить.

В последнее время актуальны свитера из толстой нитки. Очень брутально и в то же время стильно смотрится свитер грубой вязки с кожаными юбками и брюками. Такую модель также можно надеть с узкими джинсами и обувью на каблуке и получить интересный образ, где совмещается несовместимое. Свитера потоньше можно дополнить интересным поясом, и вы тоже будете выделяться из толпы.

Женский свитер — вещь универсальная и многогранная. Казалось бы, что в офисном дресскоде никак нельзя их использовать, однако если грамотно продумать капсулу, тонкий трикотаж не будет весьма гармонично и уместно смотреться на бизнесвумен.

Самое главное, что надевая на себя свитер, женщина может быть очень разной. Играя с фасонами и фактурами, можно добиться абсолютно неповторимых образов, и женщина становится многоликой и загадочной.