Что такое 301 редирект? Оказывается, это чрезвычайно полезная штука особенно для тех, кто переживает за рейтинги своих сайтов. Бывает такое, что вы смогли составить прекрасный, даже можно сказать, идеальный контент с учетом всех сео-примочек. И анкоры грамотно вписаны, и стоп-слова не превышают допустимой нормы, и уникальность просто стопроцентная, а вот, ни Яндекс, ни Гугл не хотят этот сайт «скушать». Вот тут на помощь и приходит магическая формула «301 редирект».

Более подробно и доступно об этом написано в информационной статье http://alaev.info/blog/post/4393, созданной человеком, который точно знает, о чем говорит. Но все же попробуем коснуться и здесь немного того, как же помогает 301 редирект в продвижении сайтов. Многие заказчики намерено просят устанавливать его при создании страниц.

Итак, когда же его можно применить? Первое, что приходит на ум, это перенос сайта. Редирект позволяет поисковикам и пользователям попадать на новые страницы взамен старых. Еще это идеальный вариант для склейки доменов с и без www, а также вообще при смене домена. Одним словом, если изменен адрес, то вас все равно найдут и проиндексируют к вашему же благу.

В чем секрет? В том, что все свойства старого сайта поисковики передадут новому, включая ссылочный вес. Поэтому редирект 301 и считают одним из лучших способов спасти рейтинг при переносе, а перенос является потрясающим выходом для страниц, которые «безобразничают», как было описано вначале.

Кстати, в блоге http://alaev.info можно найти много интересной информации, которая поможет создать сайт, оптимизировать его контент и продвинуть в направлении популярности среди пользователей. Всегда интересные статьи, оригинальные идеи и нестандартные подходы, выводящие страницы в топ поисковиков.