Есть мнение, что во время кризиса в экономике, получить кредит практически нереально. На самом деле, кредитование, и потребительское, и для ведения бизнеса, незначительно снижает темпы, но не прекращается полностью. Снижаются обороты не более чем на 30%, то есть такие же показатели были и в 2008-2009годах.

Чтобы получить кредит, в условиях нестабильности экономической ситуации, необходимо грамотно подготовить набор документов и указать в них наиболее правдивую информацию. Идеально, когда заемщик приходит в банк по рекомендации. Реальная помощь в получении кредита оказывается в Публичной Финансовой Компании.

Консультанты фирмы настоятельно не рекомендуют получать кредит в валюте, в которой вы не получаете дохода. Касается данная рекомендация в одинаковой мере, физических и юридических лиц. К примеру, организации, приобретающей товары за рубежом в долларах и торгующей данной продукцией в РФ с привязкой к офкурсу ЦБ, желательно кредит получить в инвалюте.

Роста процентных ставок за пользование кредитом в 2014году не ожидается, а потому, нет смысла торопиться с его получением. Естественно, в 1квартале 2014года оформить и получить кредит будет значительно проще, нежели позже. Но тем, кто слегка с опозданием решается обратиться в банк для получения займа, и кто будет нуждаться в профессиональной помощи и поддержке, финконсультанты компании окажут реальные услуги.

Рынок переполнен предприятиями, которые предлагают услуги по получению кредитов. Но, к сожалению, достаточно часто встречаются обычные аферисты. Отличительный показатель подобных компаний - незначительные комиссионные вознаграждения и требование денег вперед, до получения кредита. Серьезные предприятия не будут заниматься подобными вещами, они дорожат своей репутацией.