Транспортировка грузов и строительных материалов - это весьма распространенный вид работ, с которым постоянно сталкиваются транспортные и торговые компании, строительные и сельскохозяйственные предприятия. Для того чтобы перевозка и выгрузка проходили еще быстрее и проще, была создана удобная и мощная техника, получившая название самосвал.  

Грузовой автосервис  является ведущим грузовым техническим центром в Московской области и предоставляет качественные, профессиональные услуги по ремонту и техническому обслуживанию различной тяжелой техники: ремонту грузовых автомобилей (седельных тягачей, самосвалов, бортовых грузовиков), ремонту спецтехники (автобетоносмесителей, автокранов, самопогрузчиков, коммунальных машин, экскаваторов), ремонту прицепов и полуприцепов.

В настоящее время самосвалами называют грузовые автомобили, оснащенные саморазгружающимся кузовом. При этом он оснащается гидравлическими или телескопическими подъемниками, которые опрокидывают кузов, выгружая сыпучие и навалочные грузы.

Несмотря на то, что грузовики с фиксированным кузовом обладают большей грузоподъемностью, грузовые автомобили с саморазгружающимся кузовом имеют одно главное преимущество - они значительно сокращают время разгрузки и экономят ваши деньги на дополнительную рабочую силу.

Чаще всего, самосвалы применяются в коммунальном хозяйстве, строительстве, ремонте, добыче полезных ископаемых. Грузовая техника обладает грузоподъемностью в пределах 40 тонн. Для проведения основных видов работ используют машины, имеющие 2-4 оси. Для перевозки более внушительных грузов используются 5-7- осные самосвалы. Классифицируя грузовые машины данного вида, выделяют следующие группы:

  • по типу кузова (платформа, бункер, съезжающая платформа, съезжающий бункер);
  • по направлению выгрузки (боковая, задняя, двусторонняя и универсальная разгрузка);
  • по типу выгрузки (принудительная, наклоном);
  • по области использования (карьерные (внедорожные), для подземных работ);
  • по особенностям конструкции (колесная формула, гусеничная).

сновным преимуществом саморазгружающейся грузовой техники является сокращение времени на разгрузки. Такая эксплуатационная особенность выгодно отличает самосвалы от аналогичных грузовиков, имеющих фиксированную грузовую платформу