Несколько слов о массаже

Массаж, несмотря на то, что он достаточно популярен, как и любой другой способ лечения, может принести для здоровья как пользу, так и вред. Зачастую опасность может  заключаться как раз в самих массажистах, которые, могут быть, что называется непрофессионалами, и могут не учесть ряд важных факторов. Но, как правило, если медицинское учреждение зарекомендовало себя, то бояться нечего.

И, невзирая на то, что в наше время имеется очень много различных специальных конструкций – массажеров, традиционный массаж все равно это заменить не в состоянии. Конечно, если речь идет о массажерах, то удобство заключается в том, что не нужно никуда ездить и вся процедура может быть проведена на дому. Но и традиционный массаж также может быть проведен на дому, конечно, это будет стоить немного дороже, но, тем не менее, при этом человек сохранит свое время и ему с комфортом будет проведена процедура. Следует помнить, что от массажа необходимо воздержаться пациентам со свежими ранами на спине, ангиной, артритом, а также артрозом, и тромбозом сосудов. Более того, не следует  делать  массаж аллергикам  или людям с болезнью крови. Во всех остальных случаях массаж можно проводить и он принесет пользу организму человека. Массаж бывает достаточно разным по своим свойствам и назначению.  Наиболее современной методикой для релаксации, которая направлена на удаление жировых клеток, является ультразвуковой массаж. Подобный вид массажа основан на том, что разрушает подкожные  жировые клетки, вследствие чего, содержимое удаляется естественным путем через печень.

Но все это пока что новое и можно сказать неизведанное. Поэтому лучше все же не проводить на себе эксперименты и доверится традиционному массажу, который уже зарекомендовал себя на протяжении многих лет. Перед тем как  делать массаж можно в интернете найти множество информации о различных противопоказаниях, а также различные инструкции.  Не спешите с проведением процедур, ведь лучше сначала детально ознакомиться и делать массаж, чем потом бороться с возможными неблагоприятными последствиями.

Источник: promassage.kiev.ua

Актуальність
(0 оцінок)
Автор
(0 оцінок)
Якість матеріалу
(0 оцінок)