Немного людей задается вопросом «как купить квартиру?», а большинство так и вовсе один раз в жизни. Каждый из нас рано или поздно сталкивается с проблемой приобретения первого жилья, разменом и т.д. Я не ошибся, действительно проблемой. Хотя Вы мне можете ответить, почему же проблемой, поскольку мы покупаем жилье не так часто, и это должна быть непременно радость! Я отвечаю, радость начинается в то время, когда Вы принимаете решение о покупке жилья, и пропадает сразу же, когда Вы начинаете его искать. Если эту книгу читают те люди, которые уже прошли все этапы покупки квартиры, они, несомненно, могут подтвердить, что найти достойное жилье за адекватные деньги очень трудно. С чего начинается поиск? Ну, наверное, как и все, мы покупаем местную газету, где опубликованы объявления о продаже, и начинаем обзванивать. Покупка жилья – всегда требует от Вас максимальной концентрации сил, времени, внимания и главное хорошего консультанта. Однако не каждый может себе позволить такого консультанта по ряду причин: отсутствие специалистов по недвижимости как таковых (вы живете в небольшом городе), слишком высокие требования по оплате услуг этого специалиста (хотя здесь не рекомендуем Вам экономить) и многие другие причины. Я не думаю, что каждый раз на «осмотр» нового объекта есть необходимость брать с собой консультанта, поэтому в данной статье мы попытаемся коротко рассмотреть необходимые моменты и случаи, которые позволят Вам самостоятельно проводить первичную оценку жилья.

Но     если при выборе квартиры Вы ограничиваете поиск конкретным районом, то выбор типовых     проектов существенно снижается. Т.к в зависимости от года застройки района там     преобладают определенные типы домов. Более подробную характеристику каждого     дома, а также посмотреть преобладание проектов в каждом конкретно взятом районе     Вы можете купить квартиру в ростове на дону.

Квартиры     на вторичном рынке недвижимости подразделяются по типу проектов:      сталинки, хрущевки, брежневки, ЖСК, ДСК, чешки, московский проект, дома     индивидуальной планировки. Плюсы и минусы есть у каждого из проектов, каждый     человек отдает предпочтение тому или иному проекту исходя из своих собственных     субъективных представлений о комфортном жилье, а также учитывая свои финансовые     возможности.