Когда речь заходит о стройке, перед глазами сразу встают горы кирпичей, лопаты, цемент, бетономешалка и другие важные и существенные вещи, имеющие отношение к строительству. Если попросить продолжить список, то всплывут ракушник, брус, клей, керамзит и многое другое в том же стиле. И почему-то только о бумажной стороне дела никто даже не задумается. Ведь стройка – это физическая работа. А бумаги… Да кому они нужны? Но без бумаг не будет и физической работы.

Поэтому есть фирмы, специализирующиеся на производстве и обеспечении объектов строительства документацией контрольно-исполнительного типа. В такую документацию входят: журнал по технике безопасности, строительный журнал, журнал по бетонным работам, журнал по сварочным работам, журнал по общим работам, по авторскому надзору за строительством, по регистрации инструктажей на месте работы, журнал производственных работ, разнообразный выбор актов, бланков и удостоверений. Обычно предоставляется возможность заказа доставки и приобретения за наличные. Что касается журналов и другой бумажной продукции необходимой для полноценного функционирования строительного объекта, то лучше брать варианты с твердым переплетом, из плотной бумаги, чтобы увеличить срок их службы. Закажите их на http://www.bitrd.ru.

Но кроме документации общего назначения, есть еще и документация индивидуальная. На любом стройобъекте работы ведут и электрики в том числе. У каждого такого сотрудника в обязательном порядке должно быть удостоверение, подтверждающее присвоение группы электробезопасности. Но такие корочки обычно выдаются после прохождения соответствующих курсов или приобретаются в случае уже наработанного опыта с ведома руководства.

Для чего может потребоваться такое удостоверение? Для получения достойной зарплаты и облегченного трудоустройства. Руководитель или сам направляет на курсы, или создает комиссию и присваивает группу допуска сотруднику. При увольнении с работы удостоверение теряет свою силу и при последующем приеме на работу допуск требуется восстанавливать. По сути, такой документ означает, что уровень знаний наймита проверен, он в состоянии работать с электроустановками и не рискует при этом ничьими жизнями, в том числе и своей собственной. То есть диплом выдается в подтверждение полученных профессиональных знаний, а допуск дает разрешение на их использование.