Сведение о красивой музыке представляет собой процесс объединения отдельно взятых дорожек (партий инструментов) в единое целое, который заключается в коррекции баланса громкости, панорамы, частотных характеристик, наложении эффектов и некоторых других моментов.

Сведение музыки – это довольно широкая тема, описать которую несколькими абзацами просто нереально. Поэтому я постараюсь выделить основное.

Процесс сведения музыки можно условно разделить на несколько составляющих:

- эквализация или работа с частотным спектром;

- работа с уровнем сигнала;

- стереокартина;

- динамическая обработка;

- наложение дополнительных эффектов.

Танцевальная музыка, помимо всего прочего, еще и стимулирует наш мозг. Исследователи объясняют этим возросшую популярность ночных клубов. Мелодия с постоянно возрастающим ритмом усиливает стимуляцию слухового аппарата.

В последнее время термин «танцевальная музыка» используется в значении «клубная» или «электронная» музыка: техно, хаус, евроданс, брейкданс и транс, барабаны и басы, хип-хоп, рагга.

Танцевальная музыка, по определению, - музыка, предназначенная для танцев.

Ее можно условно разделить на живую и записанную музыку. На сайте Music-dance.ru речь пойдет о записанной танцевальной музыке, созданной с помощью электронных инструментов – так называемая электронная музыка. На протяжении последних двух-трех десятилетий для танцевальной музыки характерно именно электронное звучание.

Электронная музыка подразделяется в свою очередь на клубную и коммерческую.

Клубная музыка создается специально для диск-жокеев, которые играют ее в клубах, записывают на ее основе миксы. Часто для записи композиций используются виниловые пластинки.

Коммерческая музыка ориентирована на массовую аудиторию, в результате она становится частью поп-музыки.