Упражнения, предназначенные для развития силы хвата рук всегда идут в паре с тренировками кистей, через которые и передается сила рук. Об этом знают все спортсмены-бодибилдеры. Если вы решили купить эспандер, чтобы укрепить кисти, достичь большой силы хвата рук, перед тем, как начать тренировки с ним, воспользуйтесь несколькими важными советами.

Правила хвата:

  • Делать упражнения разминки
  • Уровень нагрузок повышать постепенно
  • Акцент на качество, а не на количесвто
  • Перерывы для восстановления и восстановления сил
  • Сжимание тренажера до упора

Последнее правило – ключевой момент в тренировках силы хвата, поэтому начинать надо с таким эспандером, который поддается полному сжатию 5-10 раз. Здесь как физиологический аспект (равномерное развитие силы, когда улучшается координация и постепенно хват становится все более универсальным), так и психологический (большее удовлетворение и восприятие пользы от тренировки). Именно полное сжимание, даже если оно единственное, будет гораздо эффективней многих отрывистых заходов.

Именно по выше описанным причинам выбирая для своих тренировок эспандер, остановите выбор на таком, который сможете сжать до упора около 10 раз и не преувеличивайте свои кистевые способности.

Бывают Разминочные, Тренировочные и Целевые эспандеры. Тренировочный - это как раз тот, что сжимается 5-10раз

По мере того, как сила вашего хвата будет расти эспандеры меняют местами – тренировочный становится разминочным, бывший целевой - тренировочным, а целевым – новый купленный и более мощный.

Развить по-настоящему сокрушительный хват - это долгий процесс и множество правильно организованных тренировок, но результат однозначно будет стоить того. Крепкие кисти, которые обеспечат вам такие тренировки, будут играть важную положительную роль не только в активной спортивной деятельности, но и просто в жизни повседневной.