Ремонт и обустройство комнаты пришло к концу, разгромы и строительство доведено до конца окончательно и бесповоротно, на стенах наклеены новые оригинальные обои, подвесной потолок и новые, красивые окна радуют глаз и не дают покоя ведь все равно чего-то явно не хватает. Ну конечно! Летнее, яркое солнце разошлось не на шутку, и залило всю комнату своим излишне ярким светом, мешает по утрам спать, а в течении дня работать и значительно нагревает помещение. Пожалуй дает, даже чрезмерно, слишком, излишне много света! Чем бы занавесить окно? Стародавние тюлевые занавески уже не годятся, они уже давно вышли из моды, непопулярны, устарели, да и просто не подходят к новому дизайну и интерьеру комнаты. И что же в таком случае следует предпринимать? Мы идем покупать современные и недорогие жалюзи. И абсолютно несложно купить жалюзи в минске, вооружившись интернет-ресурсом.

Слово «жалюзи» в нашей стране произносят часто с ударением на первом слоге, но, согласно традиции, ударение в словах французского языка падает на слог последний.

Жалюзи, как понятие, в переводе с французского «jalousie» означает ставни, шторы из параллельных пластинок. В зависимости от расположения и типа этих пластинок (ламелей) жалюзи бывают вертикальные, горизонтальные, рулонные (роликовые шторы) и защитные (рольставни). Сами ламели могут быть выполнены из различного материала: ткани, пластика, металла, дерева. На вертикальных жалюзи они расположены вертикально, на горизонтальных, соответственно, горизонтально. Ламели защитных рольставней соединены в сплошное полотно, намотанное на вал. Рулонные жалюзи сделаны по тому же принципу, только с использованием цельного куска ткани или мелких деревянных ламелей.

Чтобы создать неповторимый стиль комнаты, обязательно следует учитывать, как будут сочетаться цвет стен и цвет жалюзи. Положитесь на собственный вкус, но и советами опытного дизайнера не пренебрегайте. Это возможно благодаря небольшой фантазии на основе вертикальных жалюзи из пластика или ткани. Пластиковые жалюзи делают фигурными, благодаря этому вся комната заполняется причудливыми солнечными бликами.