Уже на протяжении нескольких десятилетий, швейцарские часы пользуются авторитетом среди производителей самых разных стран. А вот намного сложнее не прогадать с фирмой и маркой.

Разумеется, что между дешевой и дорогой моделью, предпочтение стоит отдать варианту подороже. Но есть случаи, когда ценовая политика примерно одинаковая. Часовые группы равноправно разделили между собой самые известные бренды. В каждой из таких групп можно увидеть четкую иерархию марок.

Ошибочным считается мнение, что выбирая часы нужно пользоваться  популярными рейтингами производителей. Это такой же миф, как и мысль о том, что приобретенные часы будут украшать вашу руку вечно. Еще одной неправдой является мнение о том, что швейцарские часы - это в первую очередь ручная работа. На сегодняшний день множество сложнейших механизмов изготавливаются автоматами. Не стоит 100% верить рейтингам, ведь зачастую они создаются по какой-то определенной характеристике. К тому же многие качественные марки могут вообще не вспоминаться ни в одном рейтинге.

Что лучше Vacheron Constantin или Frederique Constant? Или Balmain и Aerowatch? Однозначный ответ на эти вопросы не может дать даже профессионал! Отдавать предпочтение самым «ходовым» маркам тоже не стоит, ведь бюджетные варианты всегда будут занимать лидерские позиции. Многие фирмы, такие как  Gucci Nina Ricci, Calvin Klein считают, что часы это только оригинальный аксессуар.

Не стоит также выбирать только старые и проверенные марки. Такая молодая фирма, как Maurice Lacroix имеет в своем арсенале множество заслуженных наград. Купить наручные часы сегодня не является проблемой. И цену можно выбрать подходящую.

Помните, что все рейтинги являются достаточно условными, поэтому довертись интуиции и станьте обладателем прекрасного аксессуара.