Сегодня большое количество людей имеет в собственности дачные участки, потому что стремятся обеспечить свою семью экологически чистыми продуктами. Некоторые даже выращивают зеленую продукцию на продажу. Естественно, для получения хорошего урожая потребуется защита от ранних заморозков овощей и в этом вам поможет теплица. У предпринимателей всегда есть интерес в производстве и продажи инвентаря для садоводов и огородников, поскольку спрос на него постоянно растет.

Стоит отметить, что производство теплиц в дачный сезон - настоящее "золотое дно". Небольшая стоимость материалов и необходимого оборудования, легкость при изготовлении и монтаже парника, не нужность получать необходимые разрешения - все эти факторы обеспечивают хорошую прибыль в бизнесе по изготовлению парников. Поэтому рекомендуем всем, кто задумывается над тем, каким делом заняться - это несложное предприятие. Ведь в наше время очень сложно найти подходящую нишу, а этот тип бизнеса можно организовать в любом регионе нашей необъятной родины. К тому же, без особых вложений и трудностей.

В последнее время популярно производство теплиц из поликарбоната. Для дачи и для фермерского хозяйства — это идеальный вариант. Изготовление каркасов для теплиц из поликарбоната производится из профильных оцинкованных труб, которые имеют долговечную защиту от коррозии. В производстве теплиц из поликарбоната используется сталь различной толщины. На оцинкованную конструкцию крепятся листы из сотового поликарбоната. Прочность поликарбоната в 200 раз выше, чем прочность стекла. Такой теплице не страшны ни шквальный ветер, ни снег, ни град, ни палящее солнце. Изготовление теплиц из поликарбоната рассчитано на эксплуатирование их в температурном диапазоне от - 40 до +100 градусов. Со временем поликарбонат не теряет прочности, не запотевает и не меняет своих качеств при резких перепадах температуры. Изготовление теплиц из поликарбоната рассчитывает срок службы более 15 лет! Особая структура поликарбоната обеспечивает хорошую теплоизоляцию за счет нахождения между слоями материала тонких воздушных прослоек. В холодное время на обогрев теплицы из поликарбоната тратится гораздо меньше электроэнергии. Кроме того, благодаря свойствам поликарбоната, солнечные лучи хорошо рассеиваются внутри теплицы, поэтому растения там развиваются быстрее и дают повышенный урожай. Производство теплиц из поликарбоната позволяет делать выбор от небольших дуговых парников для дачи, до огромных тепличных комплексов в фермерских хозяйствах.

Наряду с теплицей под сотовый поликарбонат изготавливаются теплицы под стекло. Такие теплицы — эта проверенная десятилетиями классика. Стекло способно пропускать весь ультрафиолетовый спектр излучения, обеспечивая фотосинтез растений. Значит, ваши растения будут вызревать лучше. Теплицы под стекло требуют крепкого основания и каркаса. Изготовление каркасов для теплиц под стекло ведется из алюминиевого или стального крашенного профиля. Он обязательно должен быть «домиком», более экономичный арочный вариант здесь не подойдет. Теплицы под стекло могут быть как дачными, так и фермерскими и подойдут для хозяйства крупного и среднего размера.

Для огородничества подходят как теплицы для дачи, так и парники. В них можно успешно выращивать свой урожай, начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью. Парники применяются в основном для раннего посева и высаживания растений, а также среднего и позднего посева и высаживания растений. Современная пленка для теплиц обладает отличными характеристиками. Специальные добавки увеличивают ее прочность и долговечность в несколько раз. Такая пленка преобразует свет к нужному для растений спектру и предотвращает появление капель конденсата внутри. Она экологически безопасна и допускается к контакту с пищевыми продуктами. Изготовление парников ведется с учетом из различных видов: односкатные и двускатные, углубленные и наземные, переносные и стационарные. Большую роль в парнике играет обогрев, который может быть техническим, биологическим и солнечным. Производство парников ведется с учетом использования их для приусадебного хозяйства. Они легко устанавливаются и не требуют много площади. В последнее время популярно изготовление переносных парников, которые можно переустанавливать по мере необходимости. Это удобный, качественный и недорогой вариант для дачи.