Покупка квартиры в Москве – мечта многих. Но как сделать так, чтобы эта мечта не превратилась в кошмар? О каких нюансах приобретения жилья на вторичном рынке нужно знать, как избежать возможных опасностей и обмана?
Приобретение собственного жилья на вторичном рынке, несмотря на возросший интерес к долевому строительству, по-прежнему пользуется популярностью. Преимуществ у «вторички» много. Одно из них – вы все-таки покупаете уже готовое жилье и можете сразу въезжать в квартиру. Не нужно ждать, когда дом достроится, переживать, что у застройщика могут возникнуть проблемы. Также именно эта категория жилых помещений является сегодня наиболее доступной по цене в столице нашей страны. В этом разделе мы предлагаем познакомиться с объявлениями о продаже квартир на вторичке в Москве и Московской области.
Вторичный рынок недвижимости еще интересен тем, что можно купить квартиру различной степени комфорта – под капитальный ремонт (и сделать все для себя так, чтобы о ремонте не вспоминать еще многие годы), под косметический ремонт (переклеить обои, освежить потолок) и еще такой вид, который называется «заходи и живи». Для покупки дешевле всего первый вариант, но в него надо будет вложить деньги на стадии ремонта, который необходим незамедлительно. Второй вариант – самый оптимальный для тех, у кого строго ограничен бюджет. В такой квартире можно пожить какое-то время, а затем произвести ремонтные работы, заодно уже будет какое-то представление о том, где что хочется видеть.
Еще можно вспомнить про элитные квартиры, но их зачастую покупают не из-за недостатка финансов, а из-за ограниченного количества такого вида недвижимости в городе. Конечно, количество домов с закрытой охраняемой территорией, подземным паркингом и прочими удобствами значительно меньше количества домов для рядовых жителей.
При поиске квартиры в москве на вторичном рынке не стоит забывать, что роль играет и место расположения объекта – квартира в спальном районе с хорошей развязкой будет стоить дороже, чем квартира в аналогичном районе с плохой транспортной развязкой и неважной инфраструктурой, но дешевле, чем квартира в центре города.
Еще на цену влияет площадь квартиры – чем больше метров, тем дешевле стоит один. Не нужно забывать и про срочные продажи. Цена таких объектов на порядок ниже, но их очень быстро раскупают.