Что важно помнить перед отправкой фотокниги на печать

Фотокнига является приятным способом сохранить воспоминания с возможностью поделиться ими с другими в будущем. Процесс создания своей собственной книги необычайно увлекателен и интересен. Однако, как и во многом другом, при этом не исключены ошибки. Будет очень неприятно, если по неосторожности или из-за прочих причин вы отправите на печать не совсем то, что ожидаете получить в результате. Здорово, если команда, которая будет заниматься непосредственно печатью вашей фотокниги, заметит изъян и обратится к вам. А если нет? Надеемся, что некоторые советы, приведенные ниже, помогут вам избежать этих досадных ошибок.

1)  Последовательность

Если вы используете подписи к фотографиями, убедитесь, что везде используется один и тот же шрифт. Например, вы можете использовать один шрифт для заголовков, а другой непосредственно для подписи фотографий. Если же у вас каждая фотография будет подписана разным шрифтом – это будет смотреться смело, но не особо оригинально. Если это возможно – просто скопируйте текст под одним фото и вставьте его под другим. Изменяя подпись на новую вы будете уверены, что шрифт и его размер остались такими же, как и использовалось раннее.

2) Выравнивание

Выровнены ли ваши фотографии, подписи и другие элементы фотокниги должным образом? Многие компании предлагают функцию автоматического выравнивания. Можно воспользоваться ею, чтобы отредактировать расположение ваших снимков. Ассиметричные снимки будут смотреться плохо, особенно если они будут случайным образом обрезаны, поскольку выходят за рамки печати. Не забывайте об этом.

3) Поля

Вы разместили снимки не слишком близко к краю? Большинство программ для создания фотокниг показывают безопасную зону, в которой можно размещать фотоснимки. Выходить за эту зону не рекомендуется. Потому что при печати ваши снимки могут быть обрезаны. Иногда может показаться, что отступы до края слишком большие – но ведь и принтерам необходимо пространство для маневра. Вы, конечно, можете рискнуть и разместить фотографии для печати за пределами этой безопасной зоны, но лучше этого не делать. 

4) Переплет

Ситуация похожа на предыдущий пункт. Если вы не заказываете книгу, где допускается печать на весь разворот, то помните о переплете. Убедитесь что никакой снимок не находится по центру разворота, где будут скреплены страницы вашей фотокниги.

5) Орфография и опечатки

Нет ничего хуже глупых опечаток или неграмотного текста в подписях. Советуем проверять орфографию в текстовом редакторе или интернете. Это вовсе не означает, что вы безграмотны или не знаете правил правописания. Иногда чисто техническая опечатка может испортить в дальнейшем все ваши труды. Более того, скопировать и вставить текст в редактор и обратно не займет много времени. Помните: при копировании текста обратно в программу-редактор фотокниг, ваш изначальный стиль может быть изменен. См. совет 1.

6) Качество снимков

На многих сайтах есть индикаторы качества фото, однако, они не подскажут вам, насколько светлыми или темными являются фото, присутствует ли эффект красных глаз и т.д. Проверьте, не являются ли фотографии слишком темными, т.к. при печати они могут выглядеть еще темнее.

Ну, а в остальном все будет хорошо. Не забывайте следовать этим простым правилам, приведённым выше, и все у вас получится. Удачи!

 

Актуальність
(0 оцінок)
Автор
(0 оцінок)
Якість матеріалу
(0 оцінок)