Свою популярность в России линейка китайских авто получила благодаря своей невысокой цене при одновременном максимальном уровне комфорта. Имеется в виду, что «китайцы» обладают всеми данными иномарки, но при этом стоят дешевле европейских аналогов.

Кстати сказать, буквально десяток лет назад Китай вовсе не мог похвастаться своим автопромом: его попросту не было, а для граждан Китая импортировали автомобили как раз из России. Однако, китайцы – не такой простой народ. В свое время на территории их страны располагались многие производства из Европы (таким образом, европейцы удешевляли стоимость производства собственных марок). Китайцы же работали на этих производствах: работали и учились… делать свои автомобили. В итоге производители, которые еще вчера специализировались на выпуске скутеров, сегодня уверенно стоят на ногах, выпуская собственные авто. При этом автомобили из Китая занимают третье место на мировом рынке по объемам продаж.

Еще недавно в России не так активно выбирали «китайцев». Все дело было в запчастях. Стоили они дорого, а достать их было почти нереально. Времена изменились, и Китай теперь имеет официальных представителей, которые довольно успешно работают, в том числе через Интернет. Убедиться в этом можно на сайте Chery-parts - это онлайн-магазин, где без проблем можно найти любые запчасти на подобный автомобиль. Когда дефицит запчастей, как проблема, отпал, а сами товары в китайских автомагазинах стали намного дешевле, «китайцев» все чаще стали выбирать и россияне.

Это происходит даже, несмотря на то, что качество этих автомобилей, мягко говоря, заставляет желать лучшего. Сам металл, из которого изготовлены эти авто, походит на фольгу, а качество сборки и запчастей заставляет владельцев этих автомобилей регулярнее других бывать в автосервисе.