Кроме прямого целевого предназначения солнечных очков – защиты от прямого солнечного света и ультрафиолетового излучения, такими очками пользуются и просто, отдавая дань моде, или чтобы спрятать свои глаза от посторонних – для этого идеальными являются так называемые зеркальные очки, когда собеседник вместо Ваших глаз видит свое собственное лицо. Иногда, как когда-то древнекитайские судьи использовали дымчатый кварц, чтобы скрыть выражение глаз при проведении опросов, сегодня азартные игроки в покер также для этой цели надевают очки с цветными стеклами.

Спортивный вариант очков, так же, как и солнцезащитные или очки для зрения, требует наличия своих профессиональных моментов выделки очков – они должны быть гарантированно прочными, иметь носовые упоры и иметь дополнительные средства крепления на голове.

В онлайн магазине http://glasses.com.ua есть возможность найти солнцезащитные очки, самые разные по своему стилю исполнения и дизайну, например, такие популярные от американской компании Ray Ban «авиаторы», «вайфареры», надбровные или облегающие.

В модели «Авиаторы» линза имеет огромную каплеобразную форму и обычно тонкую оправу из металла, а названа эта модель была так благодаря своему первоначальному предназначению – для американских летчиков. Модель «Вайфареры», которые также в разнообразии представлены в магазине http://glasses.com.ua, имеют трапециевидную форму и заключены в пластиковую или роговую оправу. Облегающие очки, кроме эстетической нагрузки, несут еще весьма полезную – для любителей зимних видов спорта, т.к их обтекаемая форма – одна, изогнутая полукругом, линза отлично защищает глаза и часть лица. Дизайн надбровных очков интересен тем, что верхняя часть оправы утолщена и как бы повторяет линию бровей.